Degustazioni

Chocoteca ospita le degustazioni guidate di Chococlub nelle quali i partecipanti saranno condotti alla scoperta dell’affascinante mondo del cacao e del cioccolato: la pianta, il frutto, la raccolta, la fermentazione, l’essicazione per poi passare al ciclo produttivo dal cacao al cioccolato (sbucciatura, tostatura, spremitura, concaggio, raffinazione) ed arrivare alla vera e propria degustazione sensoriale con tutti e cinque i sensi… vista, tatto, olfatto, gusto ed udito!
Le serate sono patrocinate dall’ufficio del Turismo Dominicano e dal Consolato Generale della Repubblica Domincana.

Tutti i partecipanti riceveranno l’attestato un partecipazione.

Le lezioni si svolgeranno presso Chocoteca.
Il programma è suddiviso in due lezioni di due ore ciascuna secondo il calendario sottoriportato:

prima serata
Il cacao
la geografia
produzione e lavorazione del cacao in piantagione
assaggio di alcune tipologie di cioccolato
il cioccolato
il ciclo produttivo del cioccolato
cenni sulla normativa europea
assaggio di alcune tipologie di cioccolato

seconda serata
la tecnica di degustazione
introduzione all’analisi sensoriale
degustazione guidata di alcune tipologie di cioccolato

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...